2011年1月4日火曜日

三日とろろ

新年、明けましておめでとうございます。

正月。
気持ち新たに、ぴしっ!と日々の生活を送っていきたいと思います。
そして、小さな幸せを逃さず!!

大晦日には、「黒豆」を煮ました。
今年は、黒砂糖を使って♪
この黒色が好きだな~ぁ~。




←うさぎかまぼこ♡

雑誌で見つけた、
簡単おせち♪
うさぎの耳は、
「難を転ずる」南天の葉。

かわいい(*^。^*)



正月3日、福島には「とろろ」を食べる習慣があります。
「三日とろろ」。
おせち料理とか、お餅とかで疲れが出てきた胃腸を労わる。
美味しゅう、習慣♪

今年も、どうぞよろしくお願いいたします

0 件のコメント: